Бардымская СОШ №2. Новости образования и школы.
Всероссийский кейс-чемпионат по креативному предпринимательству MIR
- Информация о материале
ПОЛОЖЕНИЕ О ВСЕРОССИЙСКОМ КЕЙС-ЧЕМПИОНАТЕПО КРЕАТИВНОМУ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВУ «MIR»
О проведении тематических недель по профилактике заболеваний и поддержке ЗОЖ
- Информация о материале
Температурный режим
- Информация о материале
Внимание родителей и учащихся!
Учащиеся могут не посещать занятия:
1-4 классы -25 С без ветра и ниже,
1-8 клас.сы -25 С с ветром -27 С без ветра и ниже,
1-11 классы -28 С с ветром и -30 без ветра и ниже
Администрация.
Уважаемые родители!
Информацию, что обучающиеся могут не посещать учебные занятия в морозные дни, вы можете узнать, посещая сайт образовательной
организации, через классных руководителей, или ответственных лиц за информацию о неблагоприятных условиях, назначенных руководителями
образовательных организации.
Родители (законные представители) в праве самостоятельно принимать решение о посещении ребенком школы в дни с неблагоприятными метеоусловиями.
Профилактика Норовируса (острые кишечные инфекции)
- Информация о материале
Профилактика норовирусной инфекции
Кишечные инфекции норовирусной этиологии проявляются ярко выраженной кишечной симптоматикой и характеризуются быстрым течением.
Источником инфекции является больной человек или бессимптомный носитель вируса.
Инкубационный период составляет 12 - 48 час., продолжительность заболевания - 2 - 5 дней.
Доказана высокая контагиозность (заразность) норовируса. Менее 10 вирусных частиц достаточно, чтобы при попадании в желудочно-кишечный тракт здорового взрослого человека вызвать заболевание.
Как происходит заражение?
Механизм передачи инфекции - фекально-оральный.
Пути передачи инфекции: контактно-бытовой, пищевой и водный.
Причинами возникновения норовирусной инфекции, передающихся с пищей, являются нарушения правил обработки овощей и фруктов, мытья посуды, несоблюдение технологии приготовления блюд, требований личной гигиены поварами и кондитерами.
Причинами возникновения норовирусной инфекции, передающихся через воду, являются попадание в организм человека контаминированной (загрязненной вирусом) воды (вода из-под крана, пищевой лед, вода закрытых и открытых водоемов).
Наиболее часто острые кишечные инфекции вирусной этиологии передаются через грязную посуду, овощные салаты, приготовленные с нарушением обработки овощей, нарезку готовой продукции (сыр, масло и др.), блюда, связанные с «ручным» приготовлением и не подвергающиеся повторной термической обработке (например, овощные пюре).
На поверхности плохо промытых фруктов и овощей могут оставаться возбудители инфекционных болезней, в том числе вирусных инфекций.
Норовирусы поражают население всех возрастных групп
Основные принципы профилактики инфекции:
- Соблюдение правил личной гигиены: тщательно мыть руки перед приемом, раздачей пищи, после посещения туалета, улицы.
- Следить за чистотой рук у детей, научить их соблюдать правила личной гигиены
- Употребление кипяченой или бутилированной воды
- Употребление в пищу доброкачественных продуктов (обращайте внимание на соблюдение сроков годности).
- Не употреблять воду из открытых источников.
- Если вы чувствуете себя не здоровым (особенно при наличии симптомов кишечной инфекции) не подвергайте риску заболевания своих близких! Ни в коем случае не занимайтесь приготовлением пищи.
Главная защита от норовирусной и других кишечных инфекций – это соблюдение правил личной гигиены, а также своевременное обращение за медицинской помощью.